Цитата(elektra)
Нам они так же говорят, хотя в то же время говорят, что на экзаменах нам помогут и 3 будет мало...
для такого уровня 3 балла нам будет мало. потому что у нас в школе углубленная математика. типо 12 часов в неделю. но нас так загрузили, что у нас крыша съедет и 3 баллов нам будет ще много
Цитата(elektra)
Я тож большинство учителей ненавижу... И ихнии долбанные предметы ненавижу только из-за них!!!!!
угу
Цитата(elektra)
Например, раньше любила математику, но, когда пришла новая математичка, возненавидила ее... Стала думать: нафига в жизни нужны эти всякие там формулы и уравнения?!
если бы я так же думала. мне обидно, что из этого великого предмета делают непонятно что
я готова уже диссертацию написать про это. у нас в школе и ваще во всех школах преподают НЕПРАВИЛЬНО
просто мы получаем ответы неполные. просто неполные. вот простой пример
(2х) в степени —3х > 0
нас в школе заставляют учить так:
ОДЗ 2x>0
x>0
Решение:
Любое положительное число в показательной степени больше 0.
Ответ: х>0
но это неправильно. неправильно. и еще раз неправильно
вот подставьте —2
получится
(-4) в степени 6 >0
любое отрицательное число в четной целой степени больше нуля. значит, отрицательные четные целые числа тоже все входят в решение
и еще... я полагаю, что тут еще подходят отрицательные иррациональные числа, которые мона привести к виду
четное число/(3 + 0/четное число)
тогда тоже пример имеет ряд решений.
таким образом мы подобные примеры не имеем права проходить в 8 классе, потому что нас учат неправильно и мы даем неверный ответ. и его не имеют права давать на вступительных, в школе и заставлять решать неправильным способом (это касается ОДЗ)
но нас заставляют. а когда я училке сказала, чтобы она научила меня решать полностью, что собственно проходят в институте, она меня обматерила. и главное что почти все учителля так реагируют и не хотят со мной это обсуждать. орут на меня, что так написано в их допотопном советском учебнике и так надо. а когда мы поступим в инст, у нас математика будет совсем другая. но так же убого в школе учить одному, а в институте диаметрально противоположному
вот за это я ненавижу математику. мне обидно, что мои способности никого не ебут. всем нужно просто решать по данному алгоритму. ну и пусть решают по алгоритму. пусть математика из-за таких как они нихрена не развивается и не прогрессирует. пусть они учат неправильно.я так учиться просто не буду. пошли они НАХУЙ ровным строем. мне обидно по-настоящему